Нет сахарному диабету » Диета при диабете » 10 способов обезопасить ваш барбекю

10 способов обезопасить ваш барбекю

Летом особенно часто хочется выехать на природу ради барбекю или приготовления шашлыка. Сделайте ваш следующий барбекю лучше и безопаснее для себя и Ваших гостей с помощью этих десяти советов.
1. При покупке, берите мясо и птицу последними. Выбирайте упаковку, которая кажется холодной и нервущейся. Отделяйте сырое мясо и птицу от другой пищи в корзине, чтобы избежать перекрестное загрязнение. Планируйте вернуться сразу домой из продуктового магазина, чтобы продукты не испортились.
 2. Дома уберите мясо или птицу сразу в холодильник или заморозьте при необходимости. Обязательно замораживайте мясные продукты, которые не будут использованы в течение 1 или 2 дней. Мясо хранить замороженным желательно 4-5 дней, не дольше.
3. Дайте мясу полностью разморозиться перед жаркой на гриле, чтобы оно приготовилось равномерно. Используйте холодильник для медленного оттаивания, или поставьте запечатанные упаковки с мясом под холодную воду. Вы можете  также размораживать в микроволновой печи, если отправите мясо сразу на гриль.
4. Держите мясо или птицу в холоде, если Вы пока не готовы поместить его на гриль. Если вы переносите мясо в другое место храните его в изолированном кулере с достаточным количеством льда или в пакете со льдом, чтобы температура была 4 С или ниже.

5. Перед готовкой вымойте тщательно руки, мясо и используйте чистую посуду. 
6. Убедитесь, чтоб гриль был достаточно горячим для безопасного приготовления барбекю.

7. Помните, мясо и птица, приготовленная на гриле, очень быстро обжаривается на внешней стороне. Используйте термометр, чтобы убедиться, что еда достигла безопасного минимума внутренней температуры - для птицы: 75 С; измельченное мясо: 70 С; говядина, свинина, баранина и телятина, стейки, отбивные и жаркое: 65 С. И дайте приготовленному мясу постоять по меньшей мере три минуты перед употреблением.
8. Сохраняйте горячую еду горячей. После приготовления мяса и птицы на мангале или гриле, сохраняйте его горячим перед подачей при 60 С или теплее. Скоропортящиеся продукты отправьте в холодильник в течение двух часов.
9. При изъятии приготовленного мяса с гриля, кладите его в чистую тарелку. Не кладите приготовленную пищу на блюдце, в котором хранили сырое мясо или птицу. Любые вредные бактерии, присутствующие в сырых мясных соках может испортить приготовленную пищу.
10. Поместите любые остатки еды в холодильник в неглубоких контейнерах. Не оставляйте пищу на столе больше чем на два часа. Бактерии могут быстро размножать при 40-60 С.

Надеюсь, данные советы для предостарожности помогут вам приготовить безопасный шашлык и позволять насладиться мясом без опасных последствий для здоровья!