Нет сахарному диабету » Рецепты » Стейк из тунца на гриле с кинзой и базиликом

Стейк из тунца на гриле с кинзой и базиликом

В тунце очень мало жира, поэтому чтобы рыба получилась сочной, надо хорошо отрегулировать температуру при готовке.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 45минут
  • Категория: Горячее блюдо
Стейк из тунца на гриле с кинзой и базиликом
  • 3 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 6 стейков тунца (170 гр каждый)
  • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 чашки нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

В маленькой миске, перемешайте соевый соус, масло канолы и перец. Поместите стейки тунца и 2 столовые ложки соевой смеси в большой пластиковый пакет. Поверните мешок несколько раз, чтобы стейки впитали соус. Положите в холодильник на 30 минут.  Разогрейте гриль и сбрызните антипригарным спреем. Между тем, в другой маленькой миске перемешайте кинзу, базилик, сок лайма, уксус и чеснок. Стейки удалите из пакета, сбрасывая любые остатки маринада, поместите на гриль из тунца и обжарьте чуть больше минуты с каждой стороны. Подавайте рыбу с равным количеством смеси из кинзы и базилика. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калории: 200 ккал,
  • Белки: 27 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г