Нет сахарному диабету » Рецепты » Ирландское жаркое из говядины с овощами

Ирландское жаркое из говядины с овощами

Просто отменное блюдо для ценителей вкусно приготовленного мяса.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:
  • Категория: Горячее блюдо
Ирландское жаркое из говядины с овощами
  • 1400 гр бескостного говяжьего мяса
  • 1/3 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чашка пива
  • 1300 гр свежих овощей (картофель, лук, морковь, сельдерей)
  • 45 гр грибного соуса
  • нарезанной свежей петрушки

Подготовьте овощи: резделите картофель на половинки (или на четвертинки, если большие), лук порежьте клиньями, поделите морковь и сельдерей на 5 сантиметровые части; отложите в сторону. Перемешайте грибной соус, муку, соль и перец в большой миске. Положите овощи в миску и перемешайте. Удалите овощи из смеси и переместите в сковороду, готовьте на медленном огне. Положите мясо в миску со смесью, поворачивайте, чтобы равномерно покрылось смесью. Удалите мясо и отправьте в сковороду с овощами. Налейте пиво в оставшуюся смесь и перемешивайте до получения однородной массы; вылейте в сковороду с мясом и овощами. Накройте и готовьте на слабом  огне от10 до 11 часов, или на высоком от 6 до 7 часов, или до тех пор, пока говядина и овощи не станут мягкими. (Блюдо не требуется перемешивать во время готовки). Снимите жаркое и овощи, удалите жир с соуса. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, подавайте его с овощами и соусом и посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калории: 318 ккал,
  • Белки: 39 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 17 г