Нет сахарному диабету » Диета при диабете » Полезные продукты при диабете. Часть 2

Полезные продукты при диабете. Часть 2

Привет, друзья! Я продолжаю список полезных продуктов при диабете с полным описанием полезных свойств.

Тыква при диабете

Состав: аминокислоты,  витамины группы  С, В, Е и РР, железо, калий, кальций, каротин, клетчатка, кобальт, медь, магний смолистые вещества, пектин,  фитостерин и фосфор. В семенах жиры - до 50%.

Полезные свойства: Тыква способствует регенерации  поврежденных клеток поджелудочной железы, а ее сок повышению количества бета-клеток, которые отвечают за производство инсулина, со временем благодаря ее приему можно уменьшить дозировку инсулина.  Тыква так же улучшает и восстанавливает обмен веществ. 

Рекомендуемая норма: до 200-300 гр. в день.

Способ употребления: тыквенный сок до 1/2 стакана в день, запеченная тыква, супы, салаты.

Кабачки при диабете

Состав: витамины B-каротин,  С, В1 В2, В9,  РР , железо, калий, кальций, каротин, клетчатка, магний, минеральные соли, натрий, органические кислоты и фосфор. 

Полезные свойства: Употребление кабачков способствует укреплению стенок сосудов и предотвращает их сужение, что очень опасно при диабете. Так же кабачки снижают уровень глюкозы в крови и уровень холестерина, который может затруднять кровообращение, образуя бляшки на стенках сосудов. Молочко, приготовленное из кабачков принимают при дисфункции почек и печени и почек, как следствие осложнения при диабете.

Рекомендуемая норма: до 200-300 гр. в день.

Способ употребления: в запеченном виде, супы, салаты, молочко.

Огурцы при диабете

Состав: вода - 97%, витамины группы В,  С, РР , железо, йод, калий, кальций, каротин, клетчатка, магний, натрий, пантотеновая кислота, пектин, сера и фосфор. 

Полезные свойства: Свежие огурцы способствуют усилению выделения желудочного сока и усвоению жиров и белков,  имеют так же желчегонные свойства. Они низкокалорийные, и постоянное употребление их в пищу предотвращает преобразование углеводов в жиры.

Благодаря их слабительному действию, их употребляют при запорах, атонии кишечника. Огуречный сок способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и успокоению нервной системы.

Рекомендуемая норма: до 1000 гр. в день.

Способ употребления: сок, добавляя в различные блюда и салаты.