Куриный суп с базиликом
Доброе утро, друзья! Сегодня я предложу способ разнообразить привычный для нас куриный суп. Всего-то нужно добавить в него базилик и сыр! Надеюсь, вам понравится!
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления:15 минут
- Категория: Суп

- 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
- 1 большая луковица, нарезать
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка муки
- 3,5 чашки куриного бульона (с низким содержанием соли)
- 1 большой картофель, очищенный и порезанный на мелкие кубики
- 1 чашка нарезанной вареной курицы
- 1/2 чашки нарезанного свежего базилика
- 1/2 чашки тертого сыра пармезана
В среднюю кастрюлю положите масло, лук и чеснок. Помешивайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и слегка коричневого цвета, приблизительно 10 минут. Добавьте муку, затем постепенно влейте бульон и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте картофель, накройте крышкой и тушитьена слабом огне до тех пор, пока картофель не станет мягким, от 15 до 20 минут. Добавьте курицу, накрыть крышкой и кипятите на медленном огне 1-2 минуты. Добаьте базилик. Разлейте в миску и добавьте сыра сверху. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калории: 237 ккал,
- Белки: 19 г
- Жиры: 5,1 г
- Углеводы: 19 г
Категория: Рецепты