Лимонно-базиликовый песто
Сегодня приготовим соус песто из базилика. Соус хорошо подавать со свежими овощами, также его можно добавлять в качестве соуса к спагетти и другим вареным макаронам. И так, начнем!
- После приготовления вы получите 8 порций
- Категория: Закуска

- 2 чашки листьев базилика
- 1/2 чашки листьев молодого шпината
- 1/2 чашки грецких орехов
- 1/4 чашки тертого сыра азиаго
- 2 ст. л. мягкого тофу
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки. молотого черного перца
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
В кухонном комбайне, смешайте хорошенько базилик и шпинатом. Добавьте орехи и сыр. Затем тофу, соль и перец. В работающий комбайн влейте масло. Добавить лимонную цедру и дайте хорошенько смешаться. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Подавайте песто со свежими овощами. Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калории: 140 ккал,
- Белки: 3 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 4 г
Категория: Рецепты