Нет сахарному диабету » Рецепты » Низкокалорийный тортик

Низкокалорийный тортик

Привет, друзья! Наступила осень… Как я люблю ее называть «пора кофе и теплых напитков» с кусочком излюбленных десертов. Сегодня я поделюсь с вами рецептом низкокалорийного тортика. Приготовить его очень легко и он будет отлично сочетаться с ароматным кофе или чаем.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:150 минут
  • Категория: Десерт
Низкокалорийный тортик
  • Сметана (нежирная) — 500 гр.
  • Бисквит — 300 гр.
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар (или заменитель сахара) — 1 ст. л.
  • Киви – 2 шт.
Залейте желатин половиной стакана холодной воды и оставьте на полчаса. Тем временем хорошенько взбейте сметану с сахаром. Желатин через полчаса поставьте на огонь и подогрейте, не доводя до кипения, до полного растворения. Сметану тоненькой струйкой влейте в желатин, помешивая постоянно ложкой.
Постелите в глубокую посуду пищевую пленку, на дно выложите клубнику и киви, нарезанные на ваше усмотрение, затем слой бисквита разломанного на кусочки, слой ягод и бисквита можно повторить. Теперь залейте все это смесью желатина и сметаны и уберите торт на 2 часа в холодильник. Далее через 2 часа достаньте тортик из холодильника и аккуратно переверните на блюдо. Вуаля! Торт готов к чаепитию!