Суп с клецками
Привет, друзья! Сегодня будем готовить необычный суп с клецками.
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления:50 минут
- Категория: Суп

- Мука пшеничная - 1 стакан
- Масло сливочное - 70 гр
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Говядина с костями - 500 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сельдерей - 1 стебель
- Соль - по вкусу
- Укроп - 1 пучок
- Лук зеленый -по вкусу
- Перец черный горошком - по вкусу
Промойте говядину с костями и положить в кастрюлю с 1-2 литром воды и доведите до кипения. При появлении пенки убирайте ложкой, добавьте перец горошком и варите еще 20 минут. Зелень вымойте хорошенько и свяжите ниткой в букет, положите в бульон и варите 10 минут. Лук и морковь очистите, нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей вымойте и нарежьте небольшими кубиками и закиньте в бульон.
Пока суп варится, приготовьте клецки. Измельчите лук и чеснок. Вскипятите полстакана воды, добавьте туда сливочное масло и постепенно, размешивая, добавляйте муку, слегка посолить. Смесь тщательно размешать, снять с огня. Переложить тесто в миску, добавить по одному яйца. Соединить с луком, чесноком и зеленью. С помощью двух чайных ложек формовать из теста клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 3–5 минут. Из супа удалить букет трав. Разложить клецки и куски мяса по тарелкам, залить горячим супом, украсить рубленной петрушкой и зеленым луком.
Категория: Рецепты