Азиатский кебаб из говядины
Дорогие читатели! Сегодня я предложу вам рецепт азиатских шашлыков! И так приступим!
- После приготовления вы получите 16 порций
- Время приготовления:40 минут
- Категория: Закуска

- 450 гр филе говядины без костей, нарезать толщиной в 1 дюйм
- 1/4 чашки соуса Хойсин
- 2 столовые ложки сухого хереса
- 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла
- 6 шт. зеленого лука, нарезанный по диагонали
Замочите шестнадцать бамбуковых шампуров в воде на 10 минут. В это время смешаййте соус Хойсин, херес, коричневый сахар и кунжутное масло; отложите в сторону. Обрежьте жир из говядины. Разделите стейк поперек на полоски толщиной 1 см. Поочередно проткните кусочки мяса и зеленый лук на шампуры.
Положите кебаб в кастрюлю, помажьте его половиной смеси. Жарьте 9 до 12 минут, переверните один раз, и помажьте оставшейся смесью и жарьте до готовности.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калории: 53 ккал,
- Белки: 7 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 2 г
Категория: Рецепты