Базиликовая Фокачча
Рецепт сытной и вкусной итальянской закуски.
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления:40 минут
- Категория: Закуска

- 1-1/2 столовых ложки масла канолы
- 1 чашка тонко нарезанного зеленого перца (250 мл)
- 1/2 чашки тонко нарезанного красного лука (125 мл)
- 225 гр. нарезанных грибов
- 2 средних зубчика чеснока, измельчить
- 1 уп теста для пиццы Фокачча
- 1/4 чайной ложки сушеного красного перца
- 1/2 чашки нарезанного свежего базилика (125 мл)
- 2 маленьких помидора, нарезать 12 кружков в общей сложности
- 55 гр. обезжиренного моцарелла
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан (30 мл)
- 16 оливок Каламата без косточек, нарезаннх
Разогрейте духовку до 200С. Нагрейте 1 ст.л. масла канолы в большой сковороде на среднем огне, добавьте болгарский перец и лук; жарьте 2 минуты. Добавьте грибы и снова жарьте 2 минуты. Добавить чеснок, жарьте15 секунд и отложите в сторону. На противень брызните оставшееся рапсовое масло, используйте кончики пальцев, чтобы размазать масло равномерно. Разложите тесто на противень и сформируйте прямоугольник. Выложите на тесто с перечно-грибную смесь, базилик и помидоры. Выпекайтк 12 минут. Посыпьте равномерно с моцареллой и выпекайте еще 6 минут или до золотистого цвета. Посыпьте пармезаном равномерно и выложите оливки. Дать остыть до комнатной температуры. При подаче нарезать 12 квадратов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на г:
- Калории: 125 ккал,
- Белки: 5 г
- Жиры: 4,5 г
- Углеводы: 18 г
Категория: Рецепты