Курица в винном соусе
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления:50 минут
- Категория: Горячее блюдо

- 6 куриных грудоки (600 гр) без кожи и костей
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка рстительного масла
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чашка куриного бульона, без соли
- 1/3 чашки обезжиренного молока
- 1/3 чашки сухого белого вина
- 1/3 чашки лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 чашки свежего тертого сыра пармезана
Промойте куриные грудки и отложите в сторону. Положите сливочное масло в большую сковородку и нагрейте до среднего максимума. Поместите куриные грудки в посуду для запекания, предварительно сбрызнув ее антипригарным спреем. Налейте масло в горячую сковороду. Положите кукурузный крахмал и небольшое количество куриного бульона. Перемешайте все до получения однородной массы. Уберите сковородку с огня и, не спеша, влейте оставшийся бульон. Верните сковороду на огонь и, постоянно помешивая, и добавьте молоко, лимонный сок, вино и чеснок. Когда соус немного загустеет, залейте им куриные грудки. Посыпьте пармезаном и отправьте в духовку, нагретую до 150 градусов С на 30 минут. Можете в качестве гарнира использовать коричневый рис, но я предпочитаю зелень или овощи, так как клетчатка очень полезна! Приятного аппетита!
- Калории: 183 ккал,
- Белки: 21 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 6 г
Категория: Рецепты