Нет сахарному диабету » Рецепты » Курица в винном соусе

Курица в винном соусе

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня на обед мы приготовим куринные грудки в винном соусе. Очень вкусное блюдо, прям пальчики оближешь!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:50 минут
  • Категория: Горячее блюдо
Курица в винном соусе
  • 6 куриных грудоки (600 гр) без кожи и костей
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка рстительного масла
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чашка куриного бульона, без соли
  • 1/3 чашки обезжиренного молока
  • 1/3 чашки сухого белого вина
  • 1/3 чашки лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки свежего тертого сыра пармезана

Промойте куриные грудки и отложите в сторону. Положите сливочное масло в большую сковородку и нагрейте до среднего максимума. Поместите куриные грудки в посуду для запекания, предварительно сбрызнув ее антипригарным спреем. Налейте масло в горячую сковороду. Положите кукурузный крахмал и небольшое количество куриного бульона. Перемешайте все до получения однородной массы. Уберите сковородку с огня и, не спеша, влейте оставшийся бульон. Верните сковороду на огонь и, постоянно помешивая, и добавьте молоко, лимонный сок, вино и чеснок. Когда соус немного загустеет, залейте им куриные грудки. Посыпьте пармезаном и отправьте в духовку, нагретую до 150 градусов С на 30 минут. Можете в качестве гарнира использовать коричневый рис, но я предпочитаю зелень или овощи, так как клетчатка очень полезна! Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калории: 183 ккал,
  • Белки: 21 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 6 г