Красный окунь с пикантным томатным соусом
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления:60 минут
- Категория: Горячее блюдо

- 360 гр филе красного окуня, разрезать на 4 части (90 гр каждый)
- 2 столовой ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый перец
- 1 чашка консервированных несоленых помидоров
- 2 чашки консервированного несоленого томатного соуса
- 1 ст.л свежего орегано (или 1 ч.л. сушеного)
- 1 столовая ложка свежего базилика (или 1 ч.л. сушеного)
- 1 столовая ложка свежей петрушки (или 1 ч.л. сушеного)
Разогреть духовку до 180С. Промойте филе рыбы в холодной воде и высушите бумажными полотенцами. Полейте каждый кусочек филе оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите филе на противень и готовьте в течение 25-30 минут пока рыба не станет белой. Для соуса нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде среднего размера. Нарежьте перец полосками. Добавьте сладкий перец и тушите около 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и томатный соус и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10-15 минут или пока помидоры не станут мягкими. Добавьте орегано, базилик, и петрушку и тушите 2-3 минуты. Когда соус будет готов, подавайте его с рыбой. В одной порции подается 90 гр филе рыбы и 1 чашка томатного соуса. Приятного аппетита! Будьте здоровы!
- Калории: 213 ккал,
- Белки: 20 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 15 г
Категория: Рецепты