Палтус с пармезановой коркой и пряной брюссельской капустой
Хрустящая пармезановая корка и пряная брюссельская капуста делает это блюдо не только вкусным, но и элегантным.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления:минут
- Категория: Горячее блюдо

- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1/4 чашки безглютеновой муки
- 2 яичных белка
- 1 столовая ложка обезжиренного молока
- 1 1/2 чашки кукурузных хлопьев, раздавленных
- 1/4 свежей петрушки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 4 филе палтуса (125 гр каждая), ополоснуть и высушить
- 1/4 чашки тертого сыра пармезана
- 1 лимон, нарезать дольками
- 300 гр брюссельской капусты, промыть и нарезать пополам
- 1/8 чайной ложки красного перца
- 1 столовая ложка масла канолы
Разогрейте духовку до 220C и установите противень в верхней трети печи. Нанесите на бумагу для выпечки с рапсовое масло и отложите в сторону.
В неглубокую миску положите муку. В другой неглубокой миске смешайте яичные белки и молоко. В третьей неглубокой миске смешайте кукурузные хлопья и петрушку. Посыпьте палтус щепоткой соли, перца и половиной чесночного порошка. Слегка посыпьте каждое филе рыбы мукой, окуните в яичную смесь, затем посыпьте кукурузными хлопьями и петрушкой. Поместите на противень. Посыпьте каждое филе с 1 ст.л. сыра пармезан и запекайте в течение 15-17 минут, пока рыба не станет непрозрачной. Отложите и держитье в тепле. В большой миске, перемешайте брюссельскую капусту с рапсовым маслом, красным перцем, оставшимся чесночным порошком, щепоткой соли и 1 ст.л. сыра пармезана. Положите в лист для выпечки, который был покрыт маслом канолы и готовьте в течение 10 минут до мягкости, проверяя каждые 2-3 минуты. Подавайте палтус со свежим лимоном и капустой. Размер каждой порции - одно филе палтуса и 1/2 чашки (125 мл) брюссельской капусты. Приятного аппетита!
В неглубокую миску положите муку. В другой неглубокой миске смешайте яичные белки и молоко. В третьей неглубокой миске смешайте кукурузные хлопья и петрушку. Посыпьте палтус щепоткой соли, перца и половиной чесночного порошка. Слегка посыпьте каждое филе рыбы мукой, окуните в яичную смесь, затем посыпьте кукурузными хлопьями и петрушкой. Поместите на противень. Посыпьте каждое филе с 1 ст.л. сыра пармезан и запекайте в течение 15-17 минут, пока рыба не станет непрозрачной. Отложите и держитье в тепле. В большой миске, перемешайте брюссельскую капусту с рапсовым маслом, красным перцем, оставшимся чесночным порошком, щепоткой соли и 1 ст.л. сыра пармезана. Положите в лист для выпечки, который был покрыт маслом канолы и готовьте в течение 10 минут до мягкости, проверяя каждые 2-3 минуты. Подавайте палтус со свежим лимоном и капустой. Размер каждой порции - одно филе палтуса и 1/2 чашки (125 мл) брюссельской капусты. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калории: 310 ккал,
- Белки: 33 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 25 г
Категория: Рецепты