Салат из овощей с кусочками бекона
Порция этого салата заменит любое сытное блюдо. При всем этом Вы получите полезную порцию овощей и зелени, содержащих клетчатку, и насытиться беконом.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления:30 минут
- Категория: Горячее блюдо

- Бекон (нежирный) – 150 гр.
- Сухарики (цельнозерновые, слегка поджаренные) – 50 гр.
- Соль, молотый черный перец (по вкусу)
- Пахта – 1/3 ст.
- Уксус (обычный, яблочный и виноградный) – 2 ч.л.
- Зеленый лук – 2 шт.
- Листья салата – 400 гр.
- Помидоры – 200 гр.
Поставьте духовку разогреться до 200С. А в это время нарежьте бекон на 8 ломтиков, затем выложите их на лист и поставьте жариться. Они должны слегка поджариться и получиться хрустящие.
После этого выложите бекон в тарелочку, уберите лишний жир, промакивая его полотенчиком или салфеткой.
Затем на этом же листе запеките батон, или же можете использовать готовые сухари. Сухарики необходимо нарезать маленькими кубиками, диагональю в 1 см.
Дальше готовим соус для салата. Необходимо смешать и взбить пахту, уксус и зеленый лук (необходимо мелко нарезать).
Нарежьте салат и помидоры, добавьте к ним бекон, сухарики. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте соусом. Салат готов! Рекомендуется, есть его сразу, пока сухарики не растаяли.
Категория: Рецепты