Нет сахарному диабету » Рецепты » Курица с начинкой из фета

Курица с начинкой из фета

Всем привет! Сегодня мы приготовим уникальное блюдо! Это курочка с вкусной, легкой и полезной начинкой! При диабетической диете, куриное филе с легкой начинкой и полезным гарниром из шпината – самый лучший выбор!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:35 минут
  • Категория: Горячее блюдо
Курица с начинкой из фета
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Обезжиренный сливочный сыр – 2 ст.л.
  • Куриное филе – 4 шт.
  • Черный перец (молотый) – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Куриный бульон без соли – 1/2 ст.
  • Шпинат– 300 гр
  • Грецкие орехи (измельченные и обжаренные)– 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Сначала приготовьте фарш: разомните сыр Фета и сливочный сыр в миске.
Далее на кусках филе сделайте горизонтальные надрезы, как можно глубже, чтобы получился кармашек. Наполните их сырной начинкой, а при помощи зубочисток застегните их. Посолите и поперчите немного.
Обжарьте их на сковородке, добавив немного масла. Каждую сторону обжаривайте по 5-6 минут. Когда мясо обжарится до появления румяности, далее переложите их на тарелку и заверните в фольгу или же накройте крышкой, чтобы мясо стало немного мягче.
Для гарнира я использую шпинат, но Вы можете по вкусу выбрать еще рис или гречку.
Прокипятите бульон в сковородке, затем положите половину шпината, положите зелень. Тушите около 5 минут. После того, когда шпинат стал мягким уберите его шумовкой, положите оставшуюся его часть. Повторите предыдущие шаги и для второй части и верните первую часть зелени. Затем добавьте лимонного сока и орехов. Немного потомите и гарнир готов!
Приятного аппетита!