Курица с начинкой из фета
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления:35 минут
- Категория: Горячее блюдо

- Сыр фета – 100 гр.
- Обезжиренный сливочный сыр – 2 ст.л.
- Куриное филе – 4 шт.
- Черный перец (молотый) – 1/2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Куриный бульон без соли – 1/2 ст.
- Шпинат– 300 гр
- Грецкие орехи (измельченные и обжаренные)– 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Сначала приготовьте фарш: разомните сыр Фета и сливочный сыр в миске.
Далее на кусках филе сделайте горизонтальные надрезы, как можно глубже, чтобы получился кармашек. Наполните их сырной начинкой, а при помощи зубочисток застегните их. Посолите и поперчите немного.
Обжарьте их на сковородке, добавив немного масла. Каждую сторону обжаривайте по 5-6 минут. Когда мясо обжарится до появления румяности, далее переложите их на тарелку и заверните в фольгу или же накройте крышкой, чтобы мясо стало немного мягче.
Для гарнира я использую шпинат, но Вы можете по вкусу выбрать еще рис или гречку.
Прокипятите бульон в сковородке, затем положите половину шпината, положите зелень. Тушите около 5 минут. После того, когда шпинат стал мягким уберите его шумовкой, положите оставшуюся его часть. Повторите предыдущие шаги и для второй части и верните первую часть зелени. Затем добавьте лимонного сока и орехов. Немного потомите и гарнир готов!
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты