Салат из брюссельской капусты и красных яблок
Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить нечто необычайное! Это салат, содержащий в себе бекон, брюссельскую капусту и сладкие яблоки. На вкус это сочетание просто замечательное, да еще и содержит большую порцию клетчатки и протеинов!
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления:30 минут
- Категория: Салат

- Нежирный бекон (копченый) – 2 ломтика
- Красные яблочки– 1 шт.
- Молодой чеснок – 1 зубчик
- Брюссельская капуста– 500 г(нарезанная тонко)
- Соль – 1/2 ч.л.
- Лимон – 2-3 дольки
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Молотый черный перец – 2 щепотки
- Вода – 2 ст.л.
Бекон мелко нарежьте и слегка поджарьте на сковороде до появления румянца. Затем выложите все на тарелку.
Красные яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, положите в сковороду, добавьте уксус и воду. Немного припустите.
Затем положите брюссельскую капусту, разделенную на половинки и мелко нарезанный чеснок. Тушите, накрыв крышкой около 5-7 минут и часто помешивайте до готовности.
Салат выложите на тарелку, заправьте лимоном, посолите и поперчите. Сверху выложите бекон. Можно подавать блюдо!
Приятного всем аппетита! Потребляйте еду с умом, старайтесь ежедневно вести дневник самоконтроля. Всего доброго!
Категория: Рецепты