Манты с тыквой
Вы, наверняка, слышали о восточном блюде манты! Они очень сытные и их можно приготовить как диетическое блюдо, если положить в них правильную начинку. Вот недавно готовила для любимого манты с тыквой и решила поделиться с вами рецептом!)
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления:50 минут
- Категория: Горячее блюдо

- Мука - 400 гр.
- Соль - 2 щепотки
- Вода - 3/4 ст.
- Тыква - 300 гр.
- Луковица - 4 шт.
- Кинза - 1 небольшой пучок
Сначала сделайте фарш, затем приготовьте тесто. Все очень легко: нарежьте тыкву и лук маленькими кубиками, затем мелко нарежьте кинзу и все перемешайте. Можете добавить щепотку соли. В небольшой миске перемешайте щепотку соли, муку и воду. Хорошенько вымесите тесто, разделите его на небольшие шарики и тонко раскатайте их. Положите начинку и слепите их как беляши. Дальше надо их варить в мантышнице мин 30-40. Блюдо подавать горячим, можно с ними подать нежирную сметану или сливочное масло.
Категория: Рецепты