Нет сахарному диабету » Рецепты » Мясной рулет с перепелиными яйцами

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить мясной рулет с перепелиными яйцами. При диабете их очень полезно употреблять, так как в них рекордно много витаминов A, B1, B2, а так же содержат цинк, магний, калий, фосфор, марганец, большое количество железа.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления:70 минут
  • Категория: Горячее блюдо
Мясной рулет с перепелиными яйцами
  • Куриное филе –2 шт.
  • Чеснок– 2 зубчика
  • Фарш (говяжий) –1 кг.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Белый хлеб - несколько ломтиков
  • Соль, перец – по вкусу
  • Молоко – 1/2 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Перепелиные яйца – 20 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яичный белок –2 шт.

Выложите мясной фарш в миску. Хлеб размочите в молоке, после отожмите хорошенько и добавьте в фарш. Взбейте хорошенько белки и положите в фарш. Перепелиные яйца сварите вкрутую, дайте остыть и очистите от скорлупы. Мелко нарежьте зелень, лук, морковь и чеснок. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте овощи 3-4 минуты.

Затем добавьте овощи в фарш, посолите и поперчите чуть-чуть. Разрежьте куриное филе на тонкие пластины. Выложите их листе фольги так, чтобы они слегка находили друг на друга. По центру положите фарш и придайте форму «полена». На фарш поместите перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавите их в фарш и разровняйте поверхность. Затем заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности снимите верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился. Рулет можно подавать с сырым овощами или с салатом з помидоров и капусты. Приятного аппетита! Не переедайте! Будьте здоровы!