Чечевичный суп-пюре
Добрый день, друзья! Сегодня я поделюсь очень простым рецептом приготовления чечевичного супа. Вы знали, что чечевицу очень полезно употреблять при диабете? Так вот, в ее зернах есть много легких углеводов, которые легко усваиваются, заряжают необходимой энергией и не повышают уровень сахара в крови. В чечевице так же содержатся витамины , клетчатка и фосфор, которые способствуют правильной работе пищеварительной системы, что очень важно для диабетиков.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления:60 минут
- Категория: Суп

- Чечевица (красная) - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
- Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль, перец - щепотку
- Лавровый лист - 2 шт.
Наливаем в глубокую сковордку масло, обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Когда лук размягчится, добавьте томатную пасту и обжарьте 1-2 минуты, затем налейте около 800 гр. воды. Промойте хорошенько чечевицу и положите в бульон, немного посолите и поперчите, добавьте лавровые листья. Варим чечевицу 20-30 мин, пока она не разварится и не образуется немного густая кашица. Дальше остудите немного суп и размельчите чечевицу блендером. После этого поставьте на огонь пока не подогреется. Суп готов. На стол чечевичный суп подают обычно, выжав дольку лимона. Приятного апетита! Будьте здоровы!
Категория: Рецепты