Баклажановый суп "Ренуар"
Привет всем! Очередной суп-пюре сегодня мы приготовим из моркови. Все, наверно, настороженно отнесутся к ней, но боятся нечего. Главное в диете диабетиков - есть практически все в умеренных количествах. Так морковь можно употреблять до 200 гр. в день. А в нашем супе на 1 порцию приходится около 80 гр. моркови. К тому же морковь очень полезна не только при диабете, но и в повседневной жизни здоровых людей, так как в ней много клетчатки, минералы: кальций, калий, магний, селен, фосфор, цинк и витамины группы С, Е, В, К и бета-каротин. Все эти полезные вещества усиливают питательные, метаболические и дыхательные процессы организма.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления:30 минут
- Категория: Суп

- Морковь - 300 гр.
- Помидоры - 100 гр.
- Лук - 200 гр.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Перец - по вкусу
- Бульон - 2 ч.л.
- Сыр плавленный (любой) — 100 гр.
Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до прозрачности, затем закиньте нарезанные мелкими кубиками морковь и помидоры. Тушите овощи 1-2 минуты, помешивая. И в то же время поставьте на огонь воду, положите бульон и нарезанный сыр, можно добавить перца.
После чего положите поджаренные овощи в бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите минут 20 до готовности овощей. Когда суп будет готов, дайте ему остудиться и разотрите блендером. Перед подачей можно украсить суп петрушкой. Приятного аппетита!
Категория: Рецепты