Салат из шпината со сливочным свекольным соусом
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления:минут
- Категория: Салат

- 1/2 чашки мелко нарезанной вареной свеклы
- 1,5 чайной ложки горчицы
- 1,5 чайной ложки яблочного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. обезжиренного куриного или овощного бульона с низким содержанием соли
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 3 чашки молодого шпината
- 50 гр. французских зеленых бобов
- 2 средних салата фризе, нарезанных ломтиками
- 1 небольшая жареная или вареная свекла
- 2 ст. л. сладкого лука, нарезанных в виде очень тонких полумесяцев
Для соуса берем свеклу, горчицу, уксус и 2 столовые ложки бульона и смешиваем в блендере до получения однородной массы. При работающем блендере вливаем оставшийся бульон, затем масло. Добавлем по вкусу соль и перец. Должно получиться 3/4 чашки густого соуса. Плотно накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 24 часа. Приготовьте зеленые бобы в кипящей воде в течение 2 минут. Слейте воду и положите сразу в миску с холодной водой. Когда бобы остынут, слейте воду и отложите их в сторону. В миске, смешайте шпинат и салат фризе, добавьте лук и бобы. Нарежьте свеклу на тонкие ломтики и добавьте в салат. Положите 3 столовые ложки соуса, смешайте и можете подавать к столу.
- Калории: 86 ккал,
- Белки: 3 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 11 г
Категория: Рецепты