Сытный грибной суп
Здравствуйте, дорогие читатели! На обед хочется чего-нибудь сытного? Не проблема! Сегодня приготовим сытный грибной суп!
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления:20 минут
- Категория: Суп

- 1/2 чашки нарезанного лука
- 3 полоски бекона, нарезанные кубиками
- 450 гр грибов, тонко нарезанных
- 1/3 чашки муки
- 5,5 чашек куриного бульона
- 1 чашка горячей воды
- 400 гр. картофеля
- 2 столовые ложки сухого хереса
- 1/2 чашки густых сливок
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 пакетик гранулированного куриного бульона с низким содержанием соли
Готовьте лук и бекон в кастрюле на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте грибы, готовьте пока жидкость не испарится, около 8 минут. Добавьте муку, помешивая содержимое около 1 минуты. Влейте бульон, воду и бульонные гранулы в кастрюлю. Добавить картофель и херес и варите на медленном огне около 15 минут или пока картофель не станет мягким. Влейте суп в кухонный комбайн, смешайте и верните обратно в кастрюлю. Добавьте сливки, аккуратно помешивая. Разлейте в миски, украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калории: 222 ккал,
- Белки: 6 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 22 г
Категория: Рецепты