Приготовленный на пару палтус с имбирем и зеленой фасолью
Лето - отличное время для легкой еды. Не чувствуешь так часто голода и можешь заниматься много активными занятиями. Рыба - лучший выбор для летнего обеда. Сегодня приготовим легкое в калориях и сытное блюдо из рыбы.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления:25 минут
- Категория: Горячее блюдо

- 450 гр свежих зеленых бобов
- 450 гр филе палтуса
- 1/2 чайной ложки грубой морской соли
- 1 ст. л. рубленого свежего имбиря
- 3 ст. л. тонко нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. темного соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 ст. л. арахисового масла
- 1 ст. л. кунжутного масла
- Несколько веточек свежей кинзы
Приготовьте зеленые бобы на пару в течение 5 минут и отложите в сторону. Аккуратно солим с обеих сторон филе. Положите филе на жаростойкую керамическую посуду и посыпьте имбирем сверху. Поместите блюдо на пароварку и готовьте в течение 10-12 минут. Уберите блюдо из пароварки, посыпьте зеленым луком и брызните соевого соуса на филе. Разогрейте арахисовое и кунжутное масла в небольшой сковороде на среднем огне, затем осторожно влете на филе. Разложите зеленые бобы вокруг филе. Украсить рыбу кинзой и можно подавать. Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калории: 200 ккал,
- Белки: 26 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 8 г
Категория: Рецепты