Форель с розмарином
С наступающим Новым годом, дорогие читатели! У всех сегодня праздничная суета, все готовят что-то вкусненькое. Я решила выложить рецепт своего новогоднего блюда. Готовить я буду форель с розмарином. Рецепт очень легкий.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления:30 минут
- Категория: Горячее блюдо

- 500 гр. свежей форели
- 1 шт. лимона
- 1-2 веточки свежего розмарина
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- пару колец лука
- 2-3 ст.л. оливкового масла
Форель должна быть очищенная, промытая и высушенная с помощью салфеток. Натираем солью и перцем рыбу с обеих сторон и внутри. Ззтем выдавливаем сок половины лимона, которым обливаем форель изнутри и снаружи. Веточки розмарина помещаем внутри рыбы. На фольгу выклавдываем луковые кольца и разрезанный на тонкие круглешки лимон. Натираем рыбу также оливковым маслом и ложим поверх лука и лимона. Заворачиваем фольгу и отправляем рыбу на минут 15-20 в духовку, разогретую до 180 С. Рыба получается очень ароматной и сочной, в качестве гарнир к ней я использовала брокколи. Приятного аппетита! Пусть новый год принесет только приятные сюрпризы!
Категория: Рецепты