Нет сахарному диабету » Рецепты » Форель с розмарином

Форель с розмарином

С наступающим Новым годом, дорогие читатели! У всех сегодня праздничная суета, все готовят что-то вкусненькое. Я решила выложить рецепт своего новогоднего блюда. Готовить я буду форель с розмарином. Рецепт очень легкий.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:30 минут
  • Категория: Горячее блюдо
Форель с розмарином
  • 500 гр. свежей форели
  • 1 шт. лимона
  • 1-2 веточки свежего розмарина
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • пару колец лука
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
Форель должна быть очищенная, промытая и высушенная с помощью салфеток. Натираем солью и перцем рыбу с обеих сторон и внутри. Ззтем выдавливаем сок половины лимона, которым обливаем форель изнутри и снаружи. Веточки розмарина помещаем внутри рыбы. На фольгу выклавдываем луковые кольца и разрезанный на тонкие круглешки лимон. Натираем рыбу также оливковым маслом и ложим поверх лука и лимона. Заворачиваем фольгу и отправляем рыбу на минут 15-20 в духовку, разогретую до 180 С. Рыба получается очень ароматной и сочной, в качестве гарнир к ней я использовала брокколи. Приятного аппетита! Пусть новый год принесет только приятные сюрпризы!