Брускета

Вы любите итальянскую кухню? Я вот обожаю просто! Пасты, томатные соусы... Объедение! Сегодня поделюсь рецептом итальянской закуски брускета. Это очень вкусно!
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления:30 минут
  • Категория: Закуска
Брускета
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 6 свежих листьев базилика
  • 1/8 чайной ложки измельченного красного перца
  • 600 гр. помидоров
  • 1/2 чашки нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 буханка французского батона
  • несколько маленьких свежих листьев базилика для украшения
Сначала приготовим соус: Нагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, 6 листьев измельченного базилика и красного перца, жарьте, помешивая, 5-7 минут. Охладите масло и процедитье
 Далее готовим томатную основу: Смешайте помидоры, 1/2 чашку базилика, уксус, масло, соль и перец в большой миске.
  Разогрейте духовку до 260 С. Намажьте батон со всех сторон масляным соусом, положите на лист для выпечки и пеките его 3-5 минут до золотистого цвета.Разрежьте батон на ломтики средней толщины и разложите на большое блюдо. Положите на каждый кусок п ложке томатной основы и украсьте свежими листьями базилика. Закуска готова! Приятного аппетита!
 
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калории: 126 ккал,
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 13 г