Брускета
Вы любите итальянскую кухню? Я вот обожаю просто! Пасты, томатные соусы... Объедение! Сегодня поделюсь рецептом итальянской закуски брускета. Это очень вкусно!
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления:30 минут
- Категория: Закуска

- 1/3 чашки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 6 свежих листьев базилика
- 1/8 чайной ложки измельченного красного перца
- 600 гр. помидоров
- 1/2 чашки нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 буханка французского батона
- несколько маленьких свежих листьев базилика для украшения
Сначала приготовим соус: Нагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, 6 листьев измельченного базилика и красного перца, жарьте, помешивая, 5-7 минут. Охладите масло и процедитье
Далее готовим томатную основу: Смешайте помидоры, 1/2 чашку базилика, уксус, масло, соль и перец в большой миске.
Разогрейте духовку до 260 С. Намажьте батон со всех сторон масляным соусом, положите на лист для выпечки и пеките его 3-5 минут до золотистого цвета.Разрежьте батон на ломтики средней толщины и разложите на большое блюдо. Положите на каждый кусок п ложке томатной основы и украсьте свежими листьями базилика. Закуска готова! Приятного аппетита!
Далее готовим томатную основу: Смешайте помидоры, 1/2 чашку базилика, уксус, масло, соль и перец в большой миске.
Разогрейте духовку до 260 С. Намажьте батон со всех сторон масляным соусом, положите на лист для выпечки и пеките его 3-5 минут до золотистого цвета.Разрежьте батон на ломтики средней толщины и разложите на большое блюдо. Положите на каждый кусок п ложке томатной основы и украсьте свежими листьями базилика. Закуска готова! Приятного аппетита!
- Калории: 126 ккал,
- Белки: 3 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 13 г
Категория: Рецепты