Фрикасе из курицы со спаржевой фасолью и шпинатом
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления:60 минут
- Категория: Горячее блюдо

- 1 чашка спаржевой фасоли
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст. л. рапсового масла
- 250 гр. шампиньонов
- 1 ст. л. свежего тимьяна
- 500 гр. куриной грудки без кожи и костей
- соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
- 2 ст. л. муки
- 2,5 чашки обезжиренного, куриного бульона с низким содержанием соли
- 450 гр. листьев шпината
Положите фасоль в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы накрывала горох на 2 см. Доведите воду до кипения и варите горох 2 минуты. Уберите кастрюлю с огня. Замочите горох на 1 час. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне, добавьте лук и чеснок и готовьте пока лук не станет мягким. Добавьте грибы и тимьян и тушите, помешивая, до тех пор пока грибы не станут мягкими и жидкость испарится. Выключите огонь. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем. Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде и жарьте курицу, помешивая, пока не подрумянится. Затем добавьте муку, помешивая, добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте в горошек и грибную смесь и варите на медленном огне около 20 минут или до тех пор пока горох не станет мягким. В то время как смесь готовится, нарежьте листья шпината на тонкие полоски. Когда горох и грибы будут готовы, добавьте шпинат и курицу. Варить на медленном огне 2 минуты, или пока шпинат не станет мягким. Добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
- Калории: 232 ккал,
- Белки: 8 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 19 г
Категория: Рецепты