Нет сахарному диабету » Рецепты » Холодный томатный суп

Холодный томатный суп

Добрый день, дорогие читатели! В такую жаркую погоду хочется охладиться, но и в то же время съесть чего-нибудь полезного. Холодный томатный суп - лучшее решение!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:20 минут
  • Категория: Горячее блюдо
Холодный томатный суп
  • 3/4 чашки мелко нарезанных,неочищенных свежих огурцов
  • 1/2 чашки нарезанного свежего базилика
  • 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,3 кг помидоров
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Смешайте 1/4 чашки огурцов и помидоров, 2 столовые ложки базилика, 2 столовые ложки лука и 2 чайные ложки масла в небольшой миске.
  Разрубите помидоры, уксус, соль, перец, оставшийся огурец, базилик и лук в кухонном комбайне или блендере, суп-пюре готов. Можете подавать сразу же или поставьте охладиться в холодильник. Каждую порцию  полейте 1 чайной ложкой оливкового масла (по желанию) и украсьте смесью из огурцов, базилика и лука. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на г:
  • Калории: 143 ккал,
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 19 г