Воздушные тартинки с сельдью
Тартинки с муссом и малосольной сельдью — одна из моих любимых закусок. Очень простой рецепт и не требует много затрат.
- После приготовления вы получите 20 порций
- Время приготовления:30 минут
- Категория: Закуска

- 400 гр. филе малосольной сельди
- 200 гр. творога 5% жирности
- 500 гр. слоёного теста
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. нежирного майонеза
- Сок половины лимона
- Щепотка соли, перца
- 1 баночка чёрных маслин без костей
- Вырежите с помощью формочек для печенья тартинки из слоёного теста . Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на неё подготовленные тартинки. В разогретую до 200°С духовку отправьте тартинки выпекаться пока они не подрумянятся. Готовые тартинки выньте из духовки и оставьте охладиться. В это время приготовьте творожный мусс для тартинок. Протрите творог через мелкое сито, размельчите чеснок вчеснокодавке и добавьте в творог. Добавьте майонез, лимонный сок, щепотку соли и перца. Хорошенько перемешайте творожный мусс и заполните ним кондитерский мешок. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Нанесите на тартинки творожный мусс, сверху выложите кусочки сельди, закрепите шпажками и украсьте маслинами и зеленью. Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калории: 338 ккал,
- Белки: 17 г
- Жиры: 19г
- Углеводы: 18г
Категория: Рецепты