Хрустящий чизкейк
- После приготовления вы получите 16 порций
- Время приготовления:
- Категория: Десерт

- 150 гр раздробленных шоколадных вафель с пониженным содержанием жира
- 60 гр сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 240 гр подсластителя Splenda
- 3 (240 гр) пакета сливочного сыра с пониженным содержанием жира
- 2 яйца
- 2 яичных белка
- 1,5 столовой ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 180 гр обезжиренной сметаный
- 2 чайные ложки ванили
- 1 чайная ложка горкой растворимого кофе
- 2 (16 гр) пакета растворимого какао без сахара
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Смешайте хорошенько вафли, сливочное масло, 2 столовые ложки несладкого какао-порошка и 60 гр подсластителя. Затем приготовленную смесь для коржа выложите на сковородку и отправьте в духовку на 10 минут. Уберите из печи и дайте охладиться до комнатной температуры.
Сбросьте температуру в духовке до 160 С. Взбейте сливочный сыр и оставшийся подсластитель Splenda вместе, пока смесь не станет равномерной и гладкой. Добавьте яйца, яичные белки, крахмал и соль. Смешайте до получения однородной массы. Добавьте сметану и ваниль и снова перемешайте все хорошенько.
Измерьте 1/2 чашку крема для чизкейка и вылейте в небольшую миску и добавьте растворимый кофе и какао. Перемешайте все хорошенько.
Влейте обычного крема на корж, потом ложкой смешивая добавьте кофейного крема, образуя красивые узоры - должно получиться слияние обычного крема и кофейного. Выпекайте 45-50 минут или пока центр не будет готов. Выньте из духовки и осторожно запустите металлическим шпателем вокруг обода сковороды, чтобы ослабить чизкейк (это помогает предотвратить растрескивание). Дайте остыть десерту 20-25 минут, потом положите в холодильник на 4-6 часов или на ночь перед подачей на стол. Приятного аппетита!
- Калории: 200 ккал,
- Белки: 7 г
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 14 г
- Сахар: 4 г
Категория: Рецепты