Нет сахарному диабету » Рецепты » Тарталетки из яичного белка с грушей

Тарталетки из яичного белка с грушей

Все мы любим сладости! Но увы, не все сладкое полезное. Сегодняшний десерт очень легкий и безопасный.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Категория: Десерт
Тарталетки из яичного белка с грушей и шоколадом
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка апельсинового сока без мякоти
  • 2 дольки гвоздики
  • 4 спелые груши
  • 1 ст.л и 1/4 чашки сахара
  • щепотка соли
  • тертый шоколад и легкие сливкии для украшения
  • щепотка крема тартар
  • 4 больших яичных белка

Разогрейте духовку до 150 градусов. Накройте противень  пергаментной бумагой и отложите в сторону. В большой сковороде объедините воду, апельсиновый сок, 1 ст. л. сахара и гвоздику. Добавьте порезанные на небольшие кубики груши. Поставьте в духовку, пока груша не смягчится. Уберите грушу из жидкости и отложите в сторону. В большой миске, смешайте яичные белки, крем тартар и соль. Взбейте миксером на средней скорости, пока яйца не вспенятся (около 1 минуты). С миксером на высокой скорости, добавьте оставшуюся 1/4 чашки сахара, кладя по 1 столовой ложки за один раз. Взбивайте в течение примерно 6 минут пока белок не станет жесткими.
Разложите безе на подготовленный лист для выпечки в виде круга диаметром в 6-7 см. Выпекать в течение 1 часа. Выключите духовку, но оставьте безе в духовке на 12 часов, не открывая дверцу духовки. Когда все будет готово аккуратно уберите безе с пергаментной бумаги. Расложите грушу на безе. Украсьте тертым шоколадом и сливками.

Пищевая ценность на г:
  • Калории: 117 ккал,
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 24 г