Тарталетки из яичного белка с грушей
- После приготовления вы получите 8 порций
- Категория: Десерт

- 1 чашка воды
- 1 чашка апельсинового сока без мякоти
- 2 дольки гвоздики
- 4 спелые груши
- 1 ст.л и 1/4 чашки сахара
- щепотка соли
- тертый шоколад и легкие сливкии для украшения
- щепотка крема тартар
- 4 больших яичных белка
Разогрейте духовку до 150 градусов. Накройте противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. В большой сковороде объедините воду, апельсиновый сок, 1 ст. л. сахара и гвоздику. Добавьте порезанные на небольшие кубики груши. Поставьте в духовку, пока груша не смягчится. Уберите грушу из жидкости и отложите в сторону. В большой миске, смешайте яичные белки, крем тартар и соль. Взбейте миксером на средней скорости, пока яйца не вспенятся (около 1 минуты). С миксером на высокой скорости, добавьте оставшуюся 1/4 чашки сахара, кладя по 1 столовой ложки за один раз. Взбивайте в течение примерно 6 минут пока белок не станет жесткими.
Разложите безе на подготовленный лист для выпечки в виде круга диаметром в 6-7 см. Выпекать в течение 1 часа. Выключите духовку, но оставьте безе в духовке на 12 часов, не открывая дверцу духовки. Когда все будет готово, аккуратно уберите безе с пергаментной бумаги. Расложите грушу на безе. Украсьте тертым шоколадом и сливками.
- Калории: 117 ккал,
- Белки: 3 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 24 г
Категория: Рецепты