Нет сахарному диабету » Рецепты » Лосось с огурцами и укропом

Лосось с огурцами и укропом

Добрый вечер, друзья! Сегодня будем готовить рыбу. Надеюсь, она вам доставит столько же удовольствия, сколько мне и моему мужу!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:30 минут
  • Категория: Горячее блюдо
Лосось с огурцами и укропом
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 400 гр филелосося, предпочтительно центр вырезать, со снятой кожей, нарезать на кубики
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 1/3 чашки куриного бульона низким содержанием соли
  • Щепотка сахара
  • 1/4 чашки нарезанного свежего укропа, а также 3-4 веточки для украшения
  • Дольки лимона для украшения
  • 2 огурца без косточек
Смешайте муку, соль и перец в неглубокую посуду. Обваляйте куски лосося в смеси муки, стряхивая излишки. Нагрейте 2 чайных ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте половину лосося и жарьте 4-5 минут, пока не подрумянится снаружи, но все еще будет розового цвета внутри. Переложите в тарелку. Протрите сковороду, добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла и поджарьте оставшуюся часть лосося и переложите в тарелку. Протрите сковороду снова и добавьте нарезанные соломкой огурцы, бульон и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока огурцы не станут мягкими, хрустящими, от 3 до 4 минут. Уберите крышку, увеличьте огонь до максимума и варите до тех пор, пан сок не сведется к 2 столовым ложкам, около 3 минут. Добавьте лосось и укроп в кастрюлю, накройте крышкой и тушите просто пока лосось станет непрозрачным в центре, от 2 до 3 минут. Украсьте веточками укропа и дольками лимона и подавайте к столу. Приятного аппетита!
 
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калории: 240 ккал,
  • Белки: 27 гр г
  • Жиры: 12 гр г
  • Углеводы: 6 гр г
 
 

Все права защищены. © 2012-2024 nodiabet.ru.