Нет сахарному диабету » Рецепты » Куриный суп с базиликом

Куриный суп с базиликом

Доброе утро, друзья! Сегодня я предложу способ разнообразить привычный для нас куриный суп. Всего-то нужно добавить в него базилик и сыр! Надеюсь, вам понравится!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:15 минут
  • Категория: Суп
Куриный суп с базиликом
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
  • 1 большая луковица, нарезать
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 3,5 чашки куриного бульона (с низким содержанием соли)
  • 1 большой картофель, очищенный и порезанный на мелкие кубики
  • 1 чашка нарезанной вареной курицы
  • 1/2 чашки нарезанного свежего базилика
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезана

В среднюю кастрюлю положите масло, лук и чеснок. Помешивайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и слегка коричневого цвета, приблизительно 10 минут. Добавьте муку, затем постепенно влейте бульон и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте картофель, накройте крышкой и тушитьена слабом огне до тех пор, пока картофель не станет мягким, от 15 до 20 минут. Добавьте курицу, накрыть крышкой и кипятите на медленном огне 1-2 минуты. Добаьте базилик. Разлейте в миску и добавьте сыра сверху. Приятного аппетита!

 

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калории: 237 ккал,
  • Белки: 19 г
  • Жиры: 5,1 г
  • Углеводы: 19 г
 
 

Все права защищены. © 2012-2024 nodiabet.ru.