Нет сахарному диабету » Рецепты » Лимонно-базиликовый песто

Лимонно-базиликовый песто

Сегодня приготовим соус песто из базилика. Соус хорошо подавать со свежими овощами, также его можно добавлять в качестве соуса к спагетти и другим вареным макаронам. И так, начнем!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Категория: Закуска
Лимонно-базиликовый песто
  • 2 чашки листьев базилика
  • 1/2 чашки листьев молодого шпината
  • 1/2 чашки грецких орехов
  • 1/4 чашки тертого сыра азиаго
  • 2 ст. л. мягкого тофу
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки. молотого черного перца
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
В кухонном комбайне, смешайте хорошенько базилик и шпинатом. Добавьте орехи и сыр. Затем тофу, соль и перец. В работающий комбайн влейте масло. Добавить лимонную цедру и дайте хорошенько смешаться. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Подавайте песто со свежими овощами. Приятного аппетита! Будьте здоровы!
 
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калории: 140 ккал,
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 4 г
 
 
 

Все права защищены. © 2012-2024 nodiabet.ru.