Нет сахарному диабету » Рецепты » Диетическое лимонное печенье

Диетическое лимонное печенье

Здравствуйте, дорогие читатели! В преддверьях женского праздника 8 марта решила порадовать всех выпечкой. Сегодня мы будем готовить 16 отменных кусочков печенья, где содержится совсем немного углеводов. Некоторые ингредиенты необходимо будет заменить на те, которые не вредны диабетикам, поэтому рецепт будет немного отличаться от классического варианта. Приготовьте совсем немного, помните о самоконтроле и риске съесть больше положенного диетой! И так начнем.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:35 минут
  • Категория: Выпечка
Диетическое лимонное печенье
  • Мука – 200 гр.
  • Сахарозаменитель (стевия) –10 ст.л.
  • Крахмал (кукурузный)– 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Маргарин – 8 ст.л.
  • Экстракт ванили – 1/2 ч.л.
  • Лимонная цедра (тертая) – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сок лимонный – 6 ст.л.

В течение 20 минут надо разогреть духовку при температуре 200-250 С.

А в это время в глубокой миске взбейте венчиком крахмал, 5 ст.л сахарозаменителя и соль. Затем добавьте 4 ст.л. размягченного маргарина и продолжайте взбивать, пока смесь не возьмется кусочками.

Потом посыпьте тесто 1 ст.л. цедры  и ванилином. Вымесите тесто руками и раскатайте его в плоский блин. Выложите на противень, застеленный бумагой или натертый маслом.

Выпекайте 10-15 минут до светло-коричневатого цвета. Потом оставьте корж охладиться.

Теперь займемся сладким сиропом. Для этого надо смешать яйца с оставшимся сахарозаменителем, растопленным маргарином и лимонным соком и добавьте в смесь лимонную цедру.  Корж снова поместите на противень, полейте аккуратно сиропом.

Запекайте 10-15 минут в духовке. Готовый корж остудите, разрежьте на 16 равных кусков.

Приятного аппетита и с праздником, милые дамы!

 
 
 

Все права защищены. © 2012-2024 nodiabet.ru.