Диетическое лимонное печенье
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления:35 минут
- Категория: Выпечка

- Мука – 200 гр.
- Сахарозаменитель (стевия) –10 ст.л.
- Крахмал (кукурузный)– 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Маргарин – 8 ст.л.
- Экстракт ванили – 1/2 ч.л.
- Лимонная цедра (тертая) – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сок лимонный – 6 ст.л.
В течение 20 минут надо разогреть духовку при температуре 200-250 С.
А в это время в глубокой миске взбейте венчиком крахмал, 5 ст.л сахарозаменителя и соль. Затем добавьте 4 ст.л. размягченного маргарина и продолжайте взбивать, пока смесь не возьмется кусочками.
Потом посыпьте тесто 1 ст.л. цедры и ванилином. Вымесите тесто руками и раскатайте его в плоский блин. Выложите на противень, застеленный бумагой или натертый маслом.
Выпекайте 10-15 минут до светло-коричневатого цвета. Потом оставьте корж охладиться.
Теперь займемся сладким сиропом. Для этого надо смешать яйца с оставшимся сахарозаменителем, растопленным маргарином и лимонным соком и добавьте в смесь лимонную цедру. Корж снова поместите на противень, полейте аккуратно сиропом.
Запекайте 10-15 минут в духовке. Готовый корж остудите, разрежьте на 16 равных кусков.
Приятного аппетита и с праздником, милые дамы!
Категория: Рецепты