Нет сахарному диабету » Рецепты » Рыба по-китайски (на пару)

Рыба по-китайски (на пару)

Доброе утро, друзья! На субботний обед насладитесь рыбой на пару. В рыбе полным полно полезных протеинов, а количество углеводов в порции незначительное. А изумительный соус под нее дополнит весь букет наслаждения. Для нашего блюда подойдет любая рыба с белым мясом. Она легко усваивается, что является еще одним плюсом для диабетиков.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:30 минут
  • Категория: Горячее блюдо
 
Рыба по-китайски (на пару)
  • Филе белой рыбы – 750 гр.
  • Грибы - 200 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Зеленый горох (консервированный) - 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Корень имбиря – 40 гр.
  • Лимонный сок – 4 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Вода – 150 гр.
  • Перец чили – 1-2 щепотки
Рецепт сегодняшнего блюда готовится особым образом. В самом начале надо застелить дно пароварки зеленым луком. Так рыба во время приготовления сохранит максимальное количество питательных элементов и приобретет более сочный вкус. Далее положите нарезанные пластинами грибы, а сверху рыбу и посыпьте ее чесноком, перцем и имбирем. Поверх всего выложите капусту и полейте соусом из паприки, лимонного и апельсинового сока. Готовится рыба в пароварке 20-25 минут. Блюдо будет готово, когда мясо рыбы станет мягким и пропарятся овощи. Блюдо выложите на тарелки, добавьте гороха, смоченного в лимонном соке и наслаждайтесь этим отменным вкусом! Приятного аппетита и будьте здоровы!
 
 
 

Все права защищены. © 2012-2024 nodiabet.ru.