Нет сахарному диабету » Рецепты » Запеченная треска с цуккини и помидорами

Запеченная треска с цуккини и помидорами

Здравствуйте, читатали! Устройте себе сегодня рыбный ужин, приготовьте треску. Она очень полезна и питательна, а кабачки и помидоры дополнят полезность этого блюда, и содержание углеводов не превышает нормы диабетической диеты.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:25 минут
  • Категория: Горячее блюдо
Запеченная треска с цуккини и помидорами
  • Филе трески – 500 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Цуккини – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лимонный сок из 1 лайма
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 50 г

Поставьте на разогрев духовку на 200° С. Далее возьмите форму для выпечки и слоями выложите помидоры, лук и цуккини, добавьте соли и перца, заправьте оливковым маслом и отправьте минут на 15-20 в духовку. Когда овощи станут мягкими, выньте формочку и перемешайте содерживое с базиликом и чесноком. Поверх печенных овощей выложите треску, смочите ее лимонным соком, затем поперчите и посолите. Верните блюдо в духовку и запекайте 15 минут. Дождитесь, когда рыба подрумянится и будет мягкой. При подаче можете урасить зеленью и лимонами. Приятного аппетита!

 
 

Все права защищены. © 2012-2024 nodiabet.ru.