Карри из говядины
Иногда хочется съесть что-нибудь необычное и пикантное. Я предоставлю вам рецепт, которым Вы можете насладиться и при этом не навредить своему здоровью. Самое главное, ничего не жарим! Соус карри обычно подают с рисом. Но тут Вы можете, пофантазировать сами и в качестве гарнира использовать гречку.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления:150 минут
- Категория: Горячее блюдо

- Говядина (филе или вырезка) – 400 гр.
- Помидоры (свежие или консервированные малосольные) — 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сладкий перец (красный или оранжевый, нарезанный тонко) – 1 шт.
- Порошок карри – 2 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- На гарнир: Отварная гречка
Смешайте в большой кастрюле мясо, картофель, помидоры, лук и сладкий перец. Помидоры очистите от кожуры и черенка, а луковицы необходимо мелко нарезать.
Поставьте на сильный огонь, перед тем, как блюдо вскипит, положите карри. Когда блюдо вскипит, необходимо уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо около 2 часов. Периодически проверяйте блюдо, при необходимости доливайте воду.
Подают блюдо с гарниром. Положите сначала гарнир, потом гуляш и полейте соком. Приятного аппетита!
Категория: Рецепты