Нет сахарному диабету » Диета при диабете » Пищевая непереносимость: почему каждому из нас необходима индивидуальная диета

Пищевая непереносимость: почему каждому из нас необходима индивидуальная диета

Из предыдущей статьи вы узнали, что употребление продуктов, содержащих дрожжевые грибки, может помешать вашему пути к стройности. Но, может быть, вам могут быть противопоказаны и другие продукты? Тогда, если вы желаете достичь успеха и закрепить его на всю жизнь, вам придется ограничивать употребление этих продуктов. Такое бывало с моими пациентами сотни, если не тысячи раз. Это предупреждение, адресованное всем читателям, основано на простой, но неопровержимой истине: все люди разные.

 

Индивидуальная диета

Хорошая программа питания не может быть одинаковой для всех и каждого, она должна «сидеть» на вас идеально, как костюм, сшитый на заказ. Диета с ограниченным употреблением углеводов полезна для вашего организма, но она требует «подгонки». Определив, какие продукты годятся для вашего организма, а какие - нет, вы получите свою индивидуальную диету Аткинса.

К счастью, чаще всего причиной пищевой аллергии (точнее, пищевой непереносимости) становятся как раз те продукты, употребление которых в диете Аткинса либо полностью исключено, либо весьма ограничено: зерновые (кукуруза, пшеница, рожь и овес), молоко, пивные и пекарские дрожжи. Из продуктов, часто вызывающих аллергию, в диете Аткинса на стадиях снижения веса разрешены к употреблению лишь три: яйца, сыр и соя (в виде тофу и других полуфабрикатов).

К сожалению, список проблемных продуктов на этом не завершается. Строго говоря, индивидуальную аллергическую реакцию может вызвать практически любой продукт. Очень часто, например, аллергию вызывают растения семейства пасленовых - картофель, помидоры, баклажаны, перец и табак. Добавьте к этому списку кофе, шоколад и цитрусовые. Среди продуктов, разрешенных в диете Аткинса, аллергию могут вызывать морепродукты, говядина, курятина, лук, грибы, перец и Другие пряности, а также искусственные подсластители.