Нет сахарному диабету » Рецепты » Баклажановый суп "Ренуар"

Баклажановый суп "Ренуар"

Привет всем! Пятница, выходные не за горами. Закончим рабочие будни превосходным французским супом из баклажанов.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:40 минут
  • Категория: Суп
Баклажановый суп
  • Баклажан — 300 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр сливочный (мягкий) — 30 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Жгучий красный перец, соль - щепотку
  • Сливки — 100 мл
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Приправа "Прованские травы" (тимьян, чабер, майоран, орегано и розмарин) — 2 ч. л.

Масло разогреваем в сковороде и обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем нарезанные небольшими кубиками баклажаны. В это время снимаем кожуру с помидора, делим на 4 части и выклавдываем вместе с очищенным чесноком в «корзиночку» из фольги. Разогреваем до 200°С духовку и запекем минут 20. Именно запечённые в духовке чеснок и томат придадут супу особенный вкус и аромат. Теперь к обжаренным кабачкам и луку добавляем воды, приправы, доводим жидкость о кипения, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Суп оставляем остудиться, затем блендером растираем баклажаны, запеченные помидоры и чеснок, посыпав острым красным перцем. К полученному овощному пюре добавляем мягкий сыри горячие сливки.

Снова перемешиваем блендером до однородной массы. Суп готов!

 
 
 

Все права защищены. © 2012-2024 nodiabet.ru.