Баклажановый суп "Ренуар"
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления:40 минут
- Категория: Суп

- Баклажан — 300 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр сливочный (мягкий) — 30 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Жгучий красный перец, соль - щепотку
- Сливки — 100 мл
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Приправа "Прованские травы" (тимьян, чабер, майоран, орегано и розмарин) — 2 ч. л.
Масло разогреваем в сковороде и обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем нарезанные небольшими кубиками баклажаны. В это время снимаем кожуру с помидора, делим на 4 части и выклавдываем вместе с очищенным чесноком в «корзиночку» из фольги. Разогреваем до 200°С духовку и запекем минут 20. Именно запечённые в духовке чеснок и томат придадут супу особенный вкус и аромат. Теперь к обжаренным кабачкам и луку добавляем воды, приправы, доводим жидкость о кипения, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Суп оставляем остудиться, затем блендером растираем баклажаны, запеченные помидоры и чеснок, посыпав острым красным перцем. К полученному овощному пюре добавляем мягкий сыри горячие сливки.
Снова перемешиваем блендером до однородной массы. Суп готов!
Категория: Рецепты