Доброе утро, читатели!
Продолжаем марафон быстрых крем-супов. Сегодня очередь тыквенного супа. Тыква очень полезна при диабете, так как обеспечивает организм пищевыми волокнами, углеводами и необходимыми витаминами и минералами, при этом имеет низкую нагрузку на организм и высокий гликемический индекс. Так же содержит железо, кальций, калий, магний, витамины группы С, А и фолиевую кислоту. И так на 4 порции на потребуются следующие ингредиенты:
Тыква - 500 гр.
Лук - 1шт.
Помидоры - 2 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Нежирные сливки или сметана - 100 гр. (опционально)
Лавровый лист - 2 шт.
Кинза или петрушка - 1-2 веточки
Соль, перец - щепотка
И так в глубокой сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло, закидываем мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Затем кладем очищенную от кожуры и нарезанную крупными кубиками тыкву, жарим 2-3 минуты и добаляем нарезанные кубиками помидоры. Все содержмое сковороды тушим на огне, помешивая, минут 2-3. Затем заливаем около 1 л. воды, перчим и солим, закидываем лавровые листья. Варите суп минут 20-30 до готовности тыквы. Остудите суп, размельчите тыкву блендером. Подавайть суп можно, добавив немного сливок или сметаны, и украсьте его мелко нарубленной кинзой или петрушкой. Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Категория: Рецепты