Нет сахарному диабету » Рецепты » Тыквенный суп-пюре

Доброе утро, читатели!

Продолжаем марафон быстрых крем-супов. Сегодня очередь тыквенного супа. Тыква очень полезна при диабете, так как обеспечивает организм пищевыми волокнами, углеводами и необходимыми витаминами и минералами, при этом имеет низкую нагрузку на организм и высокий гликемический индексТак же содержит железо, кальций, калий, магний, витамины группы С, А и фолиевую кислоту. И так на 4 порции на потребуются следующие ингредиенты:

Тыква - 500 гр.

Лук - 1шт.

Помидоры - 2 шт.

Сливочное масло - 50 гр.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Нежирные сливки или сметана - 100 гр. (опционально)

Лавровый лист - 2 шт.

Кинза или петрушка - 1-2 веточки

Соль, перец - щепотка

И так в глубокой сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло, закидываем мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Затем кладем очищенную от кожуры и нарезанную крупными кубиками тыкву, жарим 2-3 минуты и добаляем нарезанные кубиками помидоры. Все содержмое сковороды тушим на огне, помешивая, минут 2-3. Затем заливаем около 1 л. воды, перчим и солим, закидываем лавровые листья. Варите суп минут 20-30 до готовности тыквы. Остудите суп, размельчите тыкву блендером. Подавайть суп можно, добавив немного сливок или сметаны, и украсьте его мелко нарубленной кинзой или петрушкой. Приятного аппетита! Будьте здоровы!

 
 
 

Все права защищены. © 2012-2024 nodiabet.ru.