Горько-сладкий шоколадный торт
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления:40 минут
- Категория: Десерт
- 7 столовых ложек сливочного масла или маргарина
- 140 гр несладкого шоколада
- 1/3 чашки обезжиренного молока
- 1/3 чашки абрикосового варенья без сахара
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка ванили
- 3 яичных белка
- 1 чашка заменителя сахара
- 1/8 чайной ложки соуса тартар
Для торта: разогрейте 6 столовых ложек сливочного масла, 110 гр шоколада, молоко, варенье и кофе в маленькой кастрюле, часто размешивая, пока шоколад почти растаял.
Уберите кастрюлю с плиты, продолжайте перемешивать, пока шоколад не растает и смесь станет однородной. Взбейте яичный желток и ваниль, добавьте в шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Слегка смажьте маслом дно формы для выпечки. Взбейте яичные белки и соус тартар до получения густой белой пенки. Добавьте шоколадную смесь в яичные белки, положите муки и соль, перемешайте. Залейте тесто в форму для выпекания. Отправьте тесто в предварительно разогретую до 170С духовку на 20-25 минут, проверьте зубочисткой тесто. Осторожно ослабьте края торта небольшим острым ножом. Охладите торт, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Для шоколадной глазури, растопите 30 гр шоколада и 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой кастрюле, помешивая. Положите торт на сервировочное блюдо. Налейте шоколадную глазурь поверх торта, равномерно нанесите ее на все стороны. Оставьте торт на 1 час пока глазурь не затвердеет. По желанию можно украсить торт взбитыми сливками, свежей малиной и мятой. Разрежьте торт на дольки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
- Калории: 145 ккал,
- Белки: 3 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 9 г
Категория: Рецепты