Сахарный диабет у детей. Краткий курс выживания для родителей. Не опускать руки!
Сахарный диабет 1 типа – это болезнь, когда перестаёт функционировать небольшая часть поджелудочной железы, ответственная за производство гормона – инсулина.
Как справиться с пищевой аллергией и непереносимостью
Есть два основных подхода к борьбе с пищевой аллергией и непереносимостью. Первый из них - идентифицировать продукты, вызывающие нежелательную реакцию, и определить, насколько сильна эта реакция. Второй - беречь свой организм и тщательно ухаживать за ним.
Обнаружить продукты, вызывающие у вас аллергическую реакцию, не сложно, хотя на это может уйти немало времени. Прежде всего, как уже говорилось в предыдущей главе, исключите из рациона продукты, содержащие дрожжевые и плесневые грибки.
- 04.01.2013 20:36
- Рубрики: Главное, Диета при диабете, Лечение
Опасный путь к диабету
Этот сайт - наиболее значительное из всего, что было создано мной, потому что речь идет о спасении человеческих жизней. За последние два десятилетия заболеваемость ожирением и сахарным диабетом возросла настолько, что ученые всерьез заговорили о «двойной эпидемии». Я скажу больше: ожирение и диабет - не просто болезни-близнецы, это сиамские близнецы, неразделимо связанные между собой.
По сути, и ожирение, и диабет представляют собой две стороны одного заболевания, характеризующегося резистентностью к инсулину (снижением чувствительности тканей к действию инсулина) и гиперинсулинизмом (избыточной секрецией инсулина). Об этом неоспоримо свидетельствуют данные медицинской статистики. Свыше 80% диабетиков II типа страдают ожирением 1. Как свидетельствует мой врачебный опыт, для подавляющего большинства тучных людей характерны те же расстройства здоровья, что наблюдаются при преддиабетическом состоянии.
Одновременный рост заболеваемости ожирением и диабетом полностью совпал с радикальными переменами в рационе среднего американца: употребление пищевых жиров сократилось (раньше за счет жиров обеспечивалось 40 % калорийности рациона, Теперь - 33), в то же время существенно возросло употребление рафинированных углеводов, в первую очередь сахара и пшеничной муки.
Развитию диабета II типа способствуют генетическая предрасположенность, избыток рафинированных углеводов в рационе и недостаток физической активности.
- 04.01.2013 18:12
- Рубрики: Главное