Занимательная рубрика об истории развития заболевания, о том, как изменения в образе жизни в течении многих лет создавали условия и привычки, которые стали причиной развития нового заболевания

Пища для размышления

Для тех, чьи мозги за много лет насквозь пропитались журналистскими клише о вреде жиров и белков и о пользе углеводов, у меня припасено несколько «орешков». Уверяю, что они могут заинтересовать и вашего врача.

 

Читать полностью >

Что произошло в 90-е годы XX в.?

Всего лишь десять лет назад в ответ на агрессивные выпады оппонентов низкоуглеводных диет я мог лишь грустно улыбаться. «Как вы не понимаете, что жир вреден? - неслось со всех сторон. - Все специалисты утверждают, что чем меньше в рационе жира, тем лучше. От вашей диеты у людей подскочит холестерин, и инфаркты посыплются один за другим, как грибы после дождя».

 

Читать полностью >

Как следует питаться при диабете? Выбор диеты

Я уже говорил, что не обнаружил в научной литературе ни одного сообщения об исследованиях, авторы которых сообщали бы о каких-либо преимуществах высокоуглеводных диет над диетами с контролируемым употреблением углеводов при сахарном диабете. До 1950 г. низкоуглеводные диеты входили в стандартную программу лечения диабета, но Американская диабетическая ассоциация отказалась от них, не проведя ни единого сравнительного исследования двух различных типов диет! Основное отличие диеты Аткинса - низкое содержание углеводов. В большинстве исследованных рационов доля углеводов была гораздо больше, чем в диете Аткинса.

 

Читать полностью >

Опрос

 

Какова основная причина диабета?

Генетическая предрасположенность
Ожирение
Неправильное питание
Гормональные нарушения

 
 

Все права защищены. © 2012-2024 nodiabet.ru.