Нет сахарному диабету » Рецепты » Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре

Добрый день, друзья! Сегодня я поделюсь очень простым рецептом приготовления чечевичного супа. Вы знали, что чечевицу очень полезно употреблять при диабете? Так вот, в ее зернах есть много легких углеводов, которые легко усваиваются, заряжают необходимой энергией и не повышают уровень сахара в крови. В чечевице так же содержатся витамины , клетчатка и фосфор, которые способствуют правильной работе пищеварительной системы, что очень важно для диабетиков.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:60 минут
  • Категория: Суп
Азиатские котлеты из рыбы
  • Чечевица (красная) - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль, перец - щепотку
  • Лавровый лист - 2 шт.

Наливаем в глубокую сковордку масло, обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Когда лук размягчится, добавьте томатную пасту и обжарьте 1-2 минуты, затем налейте около 800 гр. воды. Промойте хорошенько чечевицу и положите в бульон, немного посолите и поперчите, добавьте лавровые листья. Варим чечевицу 20-30 мин, пока она не разварится и не образуется немного густая кашица. Дальше остудите немного суп и размельчите чечевицу блендером. После этого поставьте на огонь пока не подогреется. Суп готов. На стол чечевичный суп подают обычно, выжав дольку лимона. Приятного апетита! Будьте здоровы!

 

 
 
 

Все права защищены. © 2012-2024 nodiabet.ru.