Классический морковный пирог
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления:60 минут
- Категория: Десерт
![Классический морковный пирог](http://nodiabet.ru/uploads/posts/2015-01/1421899562_2014-2-carrotcake.jpg)
- 200 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 3 больших яичных белка
- 90 гр подсластителя Splenda
- 3 столовые ложки маргарина с пониженным содержанием жира
- 1/2 чашки меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки несладкого яблочного пюре
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 1/3 чашки грецких орехов
- 2 чашки измельченной моркови
Разогреть духовку до 180 С. В средней миске перемешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и душистый перец. В небольшой миске взбейте яичные белки и отложите. В большой миске объедините подсластитель, маргарин, мед, ваниль, яблочное пюре и рапсовое масло. Добавьте в яичную смесь и хорошенько перемешайте. Влейте в смесь с мукой, затем добавьте морковь и грецкие орехи, все хорошенько перемешайте. Залейте тесто в смазанный маслом противень и выпекайте 40-45 минут, проверьте тесто зубочисткой, если она из теста выходит чистая - значит пирог готов. Дайте немного остыть, нарежьте на 10 кусочков и подавайте к столу. Приятного аппетита!
- Калории: 190 ккал,
- Белки: 4 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 26 г
- Сахар: 16 г
Категория: Рецепты