Нет сахарному диабету » Рецепты » Классический морковный пирог

Классический морковный пирог

Знаменитый классический десерт и содержит мало углеводов!
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления:60 минут
  • Категория: Десерт
Классический морковный пирог
  • 200 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 3 больших яичных белка
  • 90 гр подсластителя Splenda
  • 3 столовые ложки маргарина с пониженным содержанием жира
  • 1/2 чашки меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки несладкого яблочного пюре
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1/3 чашки грецких орехов
  • 2 чашки измельченной моркови

Разогреть духовку до 180 С. В средней миске перемешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и душистый перец. В небольшой миске взбейте яичные белки и отложите. В большой миске объедините подсластитель, маргарин, мед, ваниль, яблочное пюре и рапсовое масло. Добавьте в яичную смесь и хорошенько перемешайте. Влейте в смесь с мукой, затем добавьте морковь и грецкие орехи, все хорошенько перемешайте. Залейте тесто в смазанный маслом противень и выпекайте 40-45 минут, проверьте тесто зубочисткой, если она из теста выходит чистая - значит пирог готов. Дайте немного остыть, нарежьте на 10 кусочков и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калории: 190 ккал,
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 26 г
  • Сахар: 16 г
 
 

Все права защищены. © 2012-2024 nodiabet.ru.