Нет сахарному диабету » Рецепты » Салат из шпината со сливочным свекольным соусом

Салат из шпината со сливочным свекольным соусом

Дорогие друзья! Сегодня порадую вас сладким очень полезным салатом. И так, приступим.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:минут
  • Категория: Салат
Салат из шпината со сливочным свекольным соусом
  • 1/2 чашки мелко нарезанной вареной свеклы
  • 1,5 чайной ложки горчицы
  • 1,5 чайной ложки яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. обезжиренного куриного или овощного бульона с низким содержанием соли
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3 чашки молодого шпината
  • 50 гр. французских зеленых бобов
  • 2 средних салата фризе, нарезанных ломтиками
  • 1 небольшая жареная или вареная свекла
  • 2 ст. л. сладкого лука, нарезанных в виде очень тонких полумесяцев

Для соуса берем свеклу, горчицу, уксус и 2 столовые ложки бульона и смешиваем в блендере до получения однородной массы. При работающем блендере вливаем оставшийся бульон, затем масло. Добавлем по вкусу соль и перец. Должно получиться 3/4 чашки густого соуса. Плотно накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 24 часа. Приготовьте зеленые бобы в кипящей воде в течение 2 минут. Слейте воду и положите сразу в миску с холодной водой. Когда бобы остынут, слейте воду и отложите их в сторону. В миске, смешайте шпинат и салат фризе, добавьте лук и бобы. Нарежьте свеклу на тонкие ломтики и добавьте в салат. Положите 3 столовые ложки соуса, смешайте и можете подавать к столу.

 

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калории: 86 ккал,
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 11 г
 
 
 

Все права защищены. © 2012-2024 nodiabet.ru.