Нет сахарному диабету » Рецепты » Лосось на гриле с малиново-дижонской приправой

Лосось на гриле с малиново-дижонской приправой

Сочетание малины и дижонской горчицы придают сладкий и одновременно кислый вкус блюду.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут
  • Категория: Горячее блюдо
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1/2 чашки черной смородины или концентрата виноградного сока
  • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 чашки дижонской горчицы
  • 1/4 чашки свежего сока лайма
  • 370 гр филе лосося
  • 1 пучок листьев салата
  • 3 чашки замороженной малины

В маленькой миске перемешайте каноловое масло, горчицу, сок лайма, кинзу и  концентрат виноградного сока или черной смородины. Сохраните 1/2 чашки смеси, а оставшуюся часть налейте в закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте лосось в мешок, закройте пакет, перемешайте и положите в холодильник. Маринуйте около 30 минут. Вымойте и высушите листья салата и отложите в сторону. Разогрейте гриль или барбекю на среднем огне. Удалите лосось из полиэтиленового пакета и вылейте маринад. Жарьте на гриле лосось 5-10 минут или до готовности, перевернув один раз. Смешайте отложенную смесь с 2 чашками размельченной малины и отложите в сторону. Порубите салат и разделите на 4 порции. Разделите приготовленный лосось на четыре равные части и поместите каждую часть на листья салата. Полейте каждую порцию 1/4 малиновой смеси. Украсьте малиной и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калории: 175 ккал,
  • Белки: 20 г
  • Жиры: 3,5 г
  • Углеводы: 16 г
 
 

Все права защищены. © 2012-2024 nodiabet.ru.