Лосось на гриле с малиново-дижонской приправой
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 50 минут
- Категория: Горячее блюдо

- 1 столовая ложка масла канолы
- 1/2 чашки черной смородины или концентрата виноградного сока
- 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
- 1/4 чашки дижонской горчицы
- 1/4 чашки свежего сока лайма
- 370 гр филе лосося
- 1 пучок листьев салата
- 3 чашки замороженной малины
В маленькой миске перемешайте каноловое масло, горчицу, сок лайма, кинзу и концентрат виноградного сока или черной смородины. Сохраните 1/2 чашки смеси, а оставшуюся часть налейте в закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте лосось в мешок, закройте пакет, перемешайте и положите в холодильник. Маринуйте около 30 минут. Вымойте и высушите листья салата и отложите в сторону. Разогрейте гриль или барбекю на среднем огне. Удалите лосось из полиэтиленового пакета и вылейте маринад. Жарьте на гриле лосось 5-10 минут или до готовности, перевернув один раз. Смешайте отложенную смесь с 2 чашками размельченной малины и отложите в сторону. Порубите салат и разделите на 4 порции. Разделите приготовленный лосось на четыре равные части и поместите каждую часть на листья салата. Полейте каждую порцию 1/4 малиновой смеси. Украсьте малиной и подавайте к столу. Приятного аппетита!
- Калории: 175 ккал,
- Белки: 20 г
- Жиры: 3,5 г
- Углеводы: 16 г
Категория: Рецепты