Палтус в папильотах с рагу из помидоров и артишоков
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления:40 минут
- Категория: Горячее блюдо

- 1 столовая ложка масла канолы
- 1 небольшой лук
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухого белого вина (125 мл)
- 1 банка (455 мл) помидоров с соком
- 1 банка (227 мл) артишоков
- 4 филе палтуса (125 гр каждая)
- 1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца
- 1 лимон, разрезать на четвертинки
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
В большой сковороде разогрейте масло канолы на среднем огне. Тушите лук со свежим тимьяном до мягкого и прозрачного вида, около 3 минут. Добавьте чеснок, тушите еще 1 минуту. Налейте белое вино, доведите до кипения и варите пока почти все не испарится. Добавьте помидоры и тушите около 20 минут. Добавьте артишоки. Удалите сковороду с огня, удалите веточки тимьяна и дайте остыть. (Этот шаг может быть сделан за день вперед). Разогрейте духовку до 230 C. Вырежьте четыре больших прямоугольника пергаментной бумаги (33 х 46 см каждая) Разделите томатно-артишоковое рагу на равные части и разложите на кусках пергаментной бумаги. Поперчите каждый кусочек филе палтуса с обеих сторон и положите поверх рагу. Брызните несколько капель масла канолы на верхней половине каждой пергаментной бумаги, чтобы рыба не прилипала к ней. Сложите пергамент над рыбой как книгу. Начните складывать с краев. 5 см часть пергамента, сложите по 0,5 см из открытых краев, сложите снова, пока открытые части не будут плотно закрыты. Продолжите работу с оставшимися открытыми краями пергамента, слегка перекрывая сложенные секции. Закончить двойным сгибом в конце пакета. Убедитесь, что складки сложены плотно, чтобы они не открылись. Повторите для оставшихся трех пакетов. Поместите пакеты на большом противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут или пока рыба станете непрозрачной. Разрежьте в форме Х верхнюю часть пакета и посыпьте рубленой петрушкой и брызните лимонным соком. Подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!
- Калории: 250 ккал,
- Белки: 27 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 16 г
Категория: Рецепты