Нет сахарному диабету » Рецепты » Палтус в папильотах с рагу из помидоров и артишоков

Палтус в папильотах с рагу из помидоров и артишоков

"В папильотах" с французского означает "в пергаменте", который используется для приготовления рыбы на пару в духовке. В нем не только быстро готовить рыбу с разными ингредиентами, пергамент выглядит уникально, что без сомнений произведет впечатление на ваших гостей. Они никогда не будут знать, что этот рецепт палтуса отнял немного времени для приготовления!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:40 минут
  • Категория: Горячее блюдо
 
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 небольшой лук
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого белого вина (125 мл)
  • 1 банка (455 мл) помидоров с соком
  • 1 банка (227 мл) артишоков
  • 4 филе палтуса (125 гр каждая)
  • 1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца
  • 1 лимон, разрезать на четвертинки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

В большой сковороде разогрейте масло канолы на среднем огне. Тушите лук со свежим тимьяном до мягкого и прозрачного вида, около 3 минут. Добавьте чеснок, тушите еще 1 минуту. Налейте белое вино, доведите до кипения и варите пока почти все не испарится. Добавьте помидоры и тушите около 20 минут. Добавьте артишоки. Удалите сковороду с огня, удалите веточки тимьяна и дайте остыть. (Этот шаг может быть сделан за день вперед). Разогрейте духовку до 230 C. Вырежьте четыре больших прямоугольника пергаментной бумаги (33 х 46 см каждая) Разделите томатно-артишоковое рагу на  равные части и разложите на кусках пергаментной бумаги. Поперчите каждый кусочек филе палтуса с обеих сторон и положите поверх рагу. Брызните несколько капель масла канолы на верхней половине каждой пергаментной бумаги, чтобы рыба не прилипала к ней. Сложите пергамент над рыбой как книгу. Начните складывать с краев. 5 см часть пергамента, сложите по 0,5 см из открытых краев, сложите снова, пока открытые части не будут плотно закрыты. Продолжите работу с оставшимися открытыми краями пергамента, слегка перекрывая сложенные секции. Закончить двойным сгибом в конце пакета. Убедитесь, что складки сложены плотно, чтобы они не открылись. Повторите для оставшихся трех пакетов. Поместите пакеты на большом противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут или пока рыба станете непрозрачной. Разрежьте в форме Х верхнюю часть пакета и посыпьте рубленой петрушкой и брызните лимонным соком. Подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калории: 250 ккал,
  • Белки: 27 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 16 г
 
 

Все права защищены. © 2012-2024 nodiabet.ru.