Бобовый суп

Бобовые содержат углеводы, помогающие поддерживать уровень сахара в крови. Воспользуемся этим и приготовим суп – лекарство для диабетиков. Для него нам понадобится луковица, кожуру которой счищать не нужно, так как она очень богата кверцетином – веществом, которое дает аналогичный с бобовыми эффект.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:50 минут
  • Категория: Суп
  • 2 стакана воды
  • •1 неочищенная луковица, разрезанная на четвертинки,
  • •1 банка (500 гр.) зерновой фасоли (жидкость нужно слить, а фасоль промыть),
  • •1 мелкая морковь (ее нужно порезать кубиками),
  • 0,5 стакана арахиса
  • 0,25 стакана проростков пажитника или 0,5 чайной ложки его семян,
  • 2 лавровых листа,
  • •Щепотка молотой корицы, гвоздики, куркумы

Вскипятить вместе с луком воду на среднем огне. Засыпать фасоль, морковь, арахис, пажитник, лавровый лист, чеснок, корицу, гвоздику и куркуму. Довести вновь до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут. Выловить размякший лук шумовкой, отделить и выбросить кожуру, а сам лук раздавить вилкой и вновь вернуть в суп.

 
 

Все права защищены. © 2012-2024 nodiabet.ru.