Нет сахарному диабету » Рецепты » Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Сегодня мы будем готовить грибы. Врачи говорят, что их полезно употреблять в пищу на начальной стадии диабета, так как в них содержится лецитин, благодаря которому в сосудах не откладывается холестерин. Особенно, полезны шампиньоны, так как повышают иммунитет. Только запомните, их надо запекать или варить. Ну, а мы их запечем и положим начинку. С фаршем можно экспериментировать как душе угодно. Но сегодня я предложу вам свой вариант приготовления.
  • После приготовления вы получите 4 порций
  • Время приготовления:35 минут
  • Категория: Горячее блюдо
Фаршированные шампиньоны
  • Шампиньоны (желательно покрупнее) - 400 гр.
  • Картофель (маленький) - 2 шт.
  • Лук порей (небольшой) - 1 шт.
  • Укроп - небольшой пучок
  • Сыр (нежирный) - 100 гр.
  • Соль, перец - щепотку

Шампиньоны мыть не рекомендуется, поэтому вытерите их влажной тряпочкой. Далее срежьте ножки и почистите шляпку, пока не образуются чашечки. Надо сварить картофель и сделать из него пюре, можно добавить немного нежирного сливочного масла. Затем мелко нарежьте ножки шампиньона и лук порей, добавьте в пюре и перемешайте. Посолите и поперчите. Теперь можно накладывать эту массу в шампиньоны и сверху накройте небольшим кусочком сыра. Запекать их будем в духовке. Выложите грибы на фольге и положите разогретую до 200 °С духовку. Готовятся они минут 20-25. Перед подачей к столу посыпьте их мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

 
 

Все права защищены. © 2012-2024 nodiabet.ru.